Touchpad laptop Toshiba tidak berfungsi


Laptop Toshiba Satellite L510-P410 milik kakak saya tiba tiba bermasalah, touchpadnya tidak bisa untuk eksekusi atau klik, jadi hanya bisa untuk menggeser geser pointer saja. Ketika dibutuhkan “enter” maka harus melakukan klik kiri. Padahal belum, genap setahun usia pembeliannya. Kemudian iseng saya mencari pada setting nya, berikut ini langkah langkah settingya :

• Tekan control panel
• Tekan icon mouse
• Tekan device setting
• Tekan setting
• Pilih “Tapping”
• Ubahlah menjadi “enable tapping”

Selesailah sudah, kini touchpad bisa dipakai sebagai mana mestinya. Semoga share saya ada gunanya. Silakan ber komentar di bawah bila Anda memperoleh manfaatnya. Terima kasih.

About these ads

64 thoughts on “Touchpad laptop Toshiba tidak berfungsi

  1. Ayaya milkshake

    MakasIh BAngettt Kang… Alhamdulillah… langsung bisa.. thank’s bgt ya..
    bener2 tertolong.. >_____________<
    Syukuur kalo ada gunanya, inilah juga gunanya internet bisa share dengan sesama…

    Balas
  2. vhita

    thanks banget ya……..langsung bisa……………
    ehm…maknyus benar infonya……………….
    Hahahaha tengkyu tengkyu sobat…!

    Balas
  3. vie

    thx bgt info nya..
    lsg berhsl begto dicoba..
    pdhl sblm na da bingung tuh touchpad knp ga bs buat enter cm bs geser2 pointer aja..
    nice share..

    Balas
  4. bulus

    makasih banget mas har :))

    tadinya saya frustasi kalo laptop sy udah rusak….
    ternyata bisa jalan lagi ….

    hatur thank you y mas :D
    seneng banget nih aku

    Balas
  5. YAdi

    mohon pencerahannya untuk touchpad toshiba satelit A205-S5816 yang tidak bisa d pergunakan sama sekali
    thanks before
    Apakah sudah dicoba cara saya di postingan?

    Balas
  6. alexander

    Waaaaa, tengs bgt gannn
    masalahnya persisi bgt kaya guaaa
    blon beli setaun juga ‘lagi
    gw dah panik, soalnya dipake ama spupu gw
    tadinya mau langsung dibawa servis ke mangga2
    eh gugling nemu trit ini

    tengs bgt yaaaaaa :D

    Balas
  7. Tiwik

    Makasi infonya ya… saya juga punya masalah begitu, berkat info anda, sekarang udah mau lagi dipake nge-klik. Thanks a lot…
    Syukur mbak Tiwik, sama sama. Kalau saya tidak menghadapi kasus ini saya mungkin tak bisa berbagi.

    Balas
  8. iponk

    mau nanya ne kalau toshiba m305 gmana ya?mlikku g bisa ne?
    ada yang lebih jelas caranya mas…ok terimaksih..
    Wah mohon maaf mas, untuk serie itu saya belum pernah mencoba. Ada rekan yg bisa bantu? Silakan di share

    Balas
  9. andri

    terima kasih atas petunjuknya mas, yg ingin saya tanyakan kenapa kok setingannya bisa berubah padahal sebelumnya settingannya tidak pernah saya rubah ?
    terima kasih sekali lagi buat mas jika sudi menjawab pertannyaan saya.

    Balas
  10. wanti4

    Masalah ga bisa enter utk toshiba satellite L455D-S5976 sy da coba sampe ke device setting trus clik setting tp tapping nya ga ada cuma ada infolog macam catatan dan ga ada tombol enable tapping…benar2 buat frustasi ada yg bisa bantu cari solusinya tidak ya ? tolongin dong please !

    Balas
  11. Robby William Fox

    saya mau tanya dong malah tombol on/of untuk menghidupkan dan menon aktipkan tuchpad pada laptop saya.tidak berpungsi,,tetapi klw melalui pengaturan fn+f9 itu bisa di non aktfkan..tolong dong di bantu..

    Balas
  12. agusta

    kalo accer biasanya gak sengaja ke lock touchpad nya
    coba buka lg dgn menekan Fn + F7
    semoga membantu

    Thank You Agusta, sangat melengkapi tulisan saya. Salam kenal

    Balas
  13. Bagazz

    Izin Mau tanya gan,
    Touchpadnya nggak berfungsi ni dan udah di Tapping tapi juga nggak Fungsi….
    mohon solusinya gan…
    Terimakasih

    Balas
  14. lusianayusi

    kalo yang toshiba L745 gmna caranya ??laptop saya touchpadnya gak berfungsi sama sekali???ngatasinnya gmna??

    Balas
  15. rahman

    kalau di windows 7 bagaimana mas???

    ** Saya belum pernah mengalaminy dengan windows 7, secara logika mungkin mirip-mirip saja. Coba di eksplorasi sendiri mas. Makasih

    Balas
  16. zainur

    waduh tetep gak bisa tuh….. tlong bantuan….

    #Waduh boss muhun maaf neh kalo masih ga bisa, keknya harus ke bengkel servis. Makasih

    Balas
  17. nia

    makasih bangat ya atas info’a, touchpad aq jd bsa lg dh, udh sedih aj, kirain rusak,bru beli 1 bln….tqtqtqtqtqqqqqq ^_^
    sama sama sist Nia

    Balas
  18. beniq23

    makasih banget y kawan….
    untuk infonya,beneran bermanfaat bangeeeeet…..
    semoga Tuhan slalu kasih petunjuk untuk anda y kawan…
    skali lagi makasih banget….
    ^_^
    Sama sama kawan, Tuhan memberkatimu

    Balas
  19. silviana

    balas yaaa .. malah touchpad nya berubah fungsi..
    yg klik kanan jadi klik kiri yg klik kiri jdi klik kanan

    waduh malah belum pernah ngalamin deh

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s