Plus minus kopi rebus


Blognya Mas HarBaru seminggu yang lalu saya mencoba meminum kopi dengan cara merebusnya. Ada rasa yang berbeda antara kopi yang diperoleh dengan cara menuanginya dengan air panas dan dengan merebusnya hingga mendidih.  Aroma khas kopi nya lebih terasa jika kita merebusnya.

Saya menduga bahwa caffeine yang berada didalam serbuk kopi benar benar keluar dengan sempurna sehingga menimbulkan aroma yang kuat. Sayapun menduga bahwa cara ini meningkatkan caffeine yang bakal terserap oleh tubuh, hahahah itu sih Cuma teori saya saja.

Namun menurut penelitian bahwa kopi rebus menurunkan tingkat kanker payudara bagi wanita jika diminum setidaknya 4 kali sehari,

Women who drink boiled coffee more than four times per day have a lower risk of contracting breast cancer than those drinking less than one cup a day, a new Swedish study shows.

Tetapi bagi pria bisa meningkatkan kanker paru paru dan pancreas, waduuh jadi ngeri deh setelah membaca ini.

But the health effects of boiled coffee were not uniquely positive, the study shows, carrying a heightened risk of pancreatic and lung cancer among men. There were no links established between these forms of cancer among men and filter coffee.

Ah sebaiknya memang meminum kopi ala kadarnya saja, sehari secangkir cukuplah itu. Tidak perlu berlebihan, atau sebaiknya tunggu tulisan saya mendatang.

Referensi : thelocal.se

One thought on “Plus minus kopi rebus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s