Touchpad laptop Toshiba tidak berfungsi


Laptop Toshiba Satellite L510-P410 milik kakak saya tiba tiba bermasalah, touchpadnya tidak bisa untuk eksekusi atau klik, jadi hanya bisa untuk menggeser geser pointer saja. Ketika dibutuhkan “enter” maka harus melakukan klik kiri. Padahal belum, genap setahun usia pembeliannya. Kemudian iseng saya mencari pada setting nya, berikut ini langkah langkah settingya :

• Tekan control panel
• Tekan icon mouse
• Tekan device setting
• Tekan setting
• Pilih “Tapping”
• Ubahlah menjadi “enable tapping”

Selesailah sudah, kini touchpad bisa dipakai sebagai mana mestinya. Semoga share saya ada gunanya. Silakan ber komentar di bawah bila Anda memperoleh manfaatnya. Terima kasih.

About these ads

63 thoughts on “Touchpad laptop Toshiba tidak berfungsi

  1. MakasIh BAngettt Kang… Alhamdulillah… langsung bisa.. thank’s bgt ya..
    bener2 tertolong.. >_____________<
    Syukuur kalo ada gunanya, inilah juga gunanya internet bisa share dengan sesama…

  2. thanks banget ya……..langsung bisa……………
    ehm…maknyus benar infonya……………….
    Hahahaha tengkyu tengkyu sobat…!

  3. thx bgt info nya..
    lsg berhsl begto dicoba..
    pdhl sblm na da bingung tuh touchpad knp ga bs buat enter cm bs geser2 pointer aja..
    nice share..

  4. makasih banget mas har :))

    tadinya saya frustasi kalo laptop sy udah rusak….
    ternyata bisa jalan lagi ….

    hatur thank you y mas :D
    seneng banget nih aku

  5. mohon pencerahannya untuk touchpad toshiba satelit A205-S5816 yang tidak bisa d pergunakan sama sekali
    thanks before
    Apakah sudah dicoba cara saya di postingan?

  6. Waaaaa, tengs bgt gannn
    masalahnya persisi bgt kaya guaaa
    blon beli setaun juga ‘lagi
    gw dah panik, soalnya dipake ama spupu gw
    tadinya mau langsung dibawa servis ke mangga2
    eh gugling nemu trit ini

    tengs bgt yaaaaaa :D

  7. Makasi infonya ya… saya juga punya masalah begitu, berkat info anda, sekarang udah mau lagi dipake nge-klik. Thanks a lot…
    Syukur mbak Tiwik, sama sama. Kalau saya tidak menghadapi kasus ini saya mungkin tak bisa berbagi.

  8. mau nanya ne kalau toshiba m305 gmana ya?mlikku g bisa ne?
    ada yang lebih jelas caranya mas…ok terimaksih..
    Wah mohon maaf mas, untuk serie itu saya belum pernah mencoba. Ada rekan yg bisa bantu? Silakan di share

  9. terima kasih atas petunjuknya mas, yg ingin saya tanyakan kenapa kok setingannya bisa berubah padahal sebelumnya settingannya tidak pernah saya rubah ?
    terima kasih sekali lagi buat mas jika sudi menjawab pertannyaan saya.

  10. Masalah ga bisa enter utk toshiba satellite L455D-S5976 sy da coba sampe ke device setting trus clik setting tp tapping nya ga ada cuma ada infolog macam catatan dan ga ada tombol enable tapping…benar2 buat frustasi ada yg bisa bantu cari solusinya tidak ya ? tolongin dong please !

  11. saya mau tanya dong malah tombol on/of untuk menghidupkan dan menon aktipkan tuchpad pada laptop saya.tidak berpungsi,,tetapi klw melalui pengaturan fn+f9 itu bisa di non aktfkan..tolong dong di bantu..

  12. kalo accer biasanya gak sengaja ke lock touchpad nya
    coba buka lg dgn menekan Fn + F7
    semoga membantu

    Thank You Agusta, sangat melengkapi tulisan saya. Salam kenal

  13. Izin Mau tanya gan,
    Touchpadnya nggak berfungsi ni dan udah di Tapping tapi juga nggak Fungsi….
    mohon solusinya gan…
    Terimakasih

  14. kalo yang toshiba L745 gmna caranya ??laptop saya touchpadnya gak berfungsi sama sekali???ngatasinnya gmna??

  15. kalau di windows 7 bagaimana mas???

    ** Saya belum pernah mengalaminy dengan windows 7, secara logika mungkin mirip-mirip saja. Coba di eksplorasi sendiri mas. Makasih

  16. waduh tetep gak bisa tuh….. tlong bantuan….

    #Waduh boss muhun maaf neh kalo masih ga bisa, keknya harus ke bengkel servis. Makasih

  17. makasih bangat ya atas info’a, touchpad aq jd bsa lg dh, udh sedih aj, kirain rusak,bru beli 1 bln….tqtqtqtqtqqqqqq ^_^
    sama sama sist Nia

  18. makasih banget y kawan….
    untuk infonya,beneran bermanfaat bangeeeeet…..
    semoga Tuhan slalu kasih petunjuk untuk anda y kawan…
    skali lagi makasih banget….
    ^_^
    Sama sama kawan, Tuhan memberkatimu

  19. balas yaaa .. malah touchpad nya berubah fungsi..
    yg klik kanan jadi klik kiri yg klik kiri jdi klik kanan

    waduh malah belum pernah ngalamin deh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s